Voltar para Central de Ajuda

Rotina e tarefas8 min de leitura

Quando usar este artigo
Use este passo a passo para criar, editar ou excluir tarefas no ParensUP pelo login de adulto/responsável.

Tarefas: criar, editar e excluir

No ParensUP, o responsável pode criar tarefas manualmente, usar sugestões prontas, editar tarefas já criadas e excluir uma ou várias tarefas da rotina.

Parte 1

Criar uma tarefa

Você pode criar uma nova tarefa por dois caminhos: pela aba Início (em Ações rápidas) ou pela aba Tarefas.

01

Acesse sua conta de responsável

No seu celular, abra o app ParensUP e entre com seu login de adulto/responsável.

02

Escolha onde criar a tarefa

Você pode seguir por um destes caminhos:

Escolha um dos caminhos abaixo
Pela aba Início
Toque em [Início]. Na seção [Ações rápidas], toque em [Criar tarefa].
ou
Pela aba Tarefas
Toque em [Tarefas]. Em seguida, toque em [Criar tarefa].
03

Escolha como criar a tarefa

Você poderá escolher entre duas opções:

Escolha uma das opções abaixo
Usar sugestão
Abre uma lista de tarefas sugeridas pelo ParensUP. O formulário já vem preenchido com informações iniciais, mas você pode ajustar antes de criar.
ou
Criar do zero
Abre o formulário em branco para você configurar a tarefa manualmente.
04

Preencha os dados da tarefa

Preencha as informações solicitadas no app:

  1. Ícone da tarefa
  2. Nome da tarefa
  3. Categoria
  4. Horário
  5. Frequência
  6. Recompensa em pontos
  7. Recompensa em dinheiro simbólico
  8. Para quem a tarefa será atribuída

Na frequência, você pode escolher entre: todos os dias, dias específicos, mensal, quinzenal ou data específica. Se houver mais de uma criança na família, é possível atribuir a mesma tarefa para mais de uma criança ao mesmo tempo.

05

Toque em "Criar tarefa"

Depois de revisar as informações, toque em Criar tarefa.

Pronto! A tarefa foi criada. Ela aparecerá na rotina da criança ou das crianças selecionadas.
Parte 2

Editar uma tarefa

01

Acesse a aba "Tarefas"

No login de adulto/responsável, toque na aba Tarefas.

02

Toque na tarefa que deseja editar

Escolha a tarefa que você quer alterar.

O app abrirá os detalhes da tarefa.

03

Toque em "Editar"

Na tela de detalhes da tarefa, toque em Editar.

04

Altere as informações desejadas

O formulário será aberto com os dados atuais da tarefa.

Você pode ajustar o que precisar: nome, ícone, categoria, horário, frequência, recompensa e criança atribuída.

05

Salve as alterações

Depois de editar, toque em Salvar.

Pronto! A tarefa foi atualizada. As alterações serão aplicadas conforme a configuração da tarefa.
Opção 1

Excluir uma tarefa individual

Você pode excluir uma tarefa de duas formas — esta opção apaga uma tarefa específica.

01

Acesse a aba "Tarefas"

No login de adulto/responsável, toque em Tarefas.

02

Toque na tarefa que deseja excluir

Escolha a tarefa que você quer apagar.

O app abrirá os detalhes da tarefa.

03

Toque em "Excluir"

Na tela de detalhes da tarefa, toque em Excluir.

04

Escolha como deseja excluir

Selecione uma das opções:

  1. Só hoje — Exclui apenas a tarefa daquele dia.
  2. Hoje e futuras — Exclui a tarefa do dia atual em diante. As anteriores permanecem no histórico.
  3. Todas — Exclui todas as ocorrências da tarefa, desde quando ela foi criada até as futuras.
05

Toque em "Confirmar"

Depois de escolher a opção desejada, toque em Confirmar.

Opção 2

Excluir várias tarefas de uma só vez

Use esta opção quando quiser apagar várias tarefas ao mesmo tempo.

01

Acesse a aba "Tarefas"

No login de adulto/responsável, toque em Tarefas.

02

Toque e segure em uma tarefa

Pressione uma tarefa por alguns segundos para ativar a seleção.

03

Selecione as tarefas

Escolha uma ou mais tarefas que deseja excluir.

Se quiser, selecione todas.

04

Toque no ícone da lixeira

Depois de selecionar as tarefas, toque no ícone de lixeira.

05

Escolha como deseja excluir

Selecione uma das opções:

  1. Só hoje
  2. Hoje e futuras
  3. Todas
06

Toque em "Confirmar"

Depois de revisar sua escolha, toque em Confirmar.

Pronto! As tarefas foram excluídas. As tarefas selecionadas serão removidas conforme a opção escolhida.

💡 Dicas

  • As tarefas sugeridas já vêm preenchidas com informações iniciais como nome, categoria, frequência, horário e recompensas. Mesmo assim, você pode ajustar qualquer informação antes de criar.
  • Os pontos e o dinheiro usados nas tarefas são simbólicos. Eles servem como ferramenta educativa para incentivar responsabilidade e organização, mas não representam dinheiro real.
  • Antes de excluir uma tarefa, confira com atenção a opção escolhida — a exclusão de tarefas não pode ser desfeita.

Este artigo foi útil?

Sua opinião nos ajuda a melhorar o conteúdo